更多>>中心资讯

更多>>通知公告

更多>>行业资讯

您现在的位置是:首页 - 中心职能中心职能

全国专业人才认证管理中心

中国人力资源职业技能鉴定中心


   为全面贯彻落实党中央、国务院二十一世纪人才发展战略需求,一带一路人才需求,以服务国家、服务人才、服务行业为宗旨,依照国家专业技术人才管理相关政策法规,全国专业人才认证管理中心提供各行业专业人才的专业化学习需求。

   

    "一带一路"背景下国家对于人才需求趋向进行分析和综合,进而对"一带一路"国家战略人才需求效应下高等教育的人才培养路径进行了一系列思考与归结,即从提高留学教育,教育与企业同步、学校与企业相结合以及提高高等教育自身的国际性三方面,对高等教育人才进行培养,为"一带一路"新形势下的我国高等教育发展提供一定的参考。


    管理中心通过各行业专业学习、国际国内机构组织交流培训、严格考核测评、专业人才认证、机构认证等工作,用高等教育、专业教育路径探析引导的人才发展和人才使用,建立了一套完整的专业职业人才培训服务体系,为想提升专业的各类职业人才提供系统培训和认证。


    (一)承担人力资源和社会保障系统干部教育培训工作。

    (二)负责企业劳动管理人员培训工作。

    (三)在部指导下,开展有关职业技能培训业务,组织实施有关技能培训合作项目。

    (四)在部指导下,开展与国外人力资源和社会保障机构相关培训的交流与合作。

    (五)负责系统干部教学教研工作;配合做好系统干部培训、职业技能培训所需有关教材、参考资料编写工作。

    (六)承担系统干部教育培训师资库建设工作。

    (七)负责管理九江培训基地、建设承德培训基地。

    (八)承办部里交办的其他事项。


指导机构:

 

    中国专业职业技术教育学会

    中华人民共和国高等教育学会

    中华人民共和国教育部考试中心

    中华人民共和国教育部信息管理中心

    中华人民共和国国务院发展研究中心办公室

    中华人民共和国国资委国际商务职业资格认证办公室

    中华人民共和国国家发展改革委员会办公室

    中华人民共和国国家商务部办公室

    中国人力资源和社会保障部办公室

    中华人民共和国民办教育促进会

    中华人民共和国成人教育协会


 

友情链接:

工业和信息化部(中国人力资源职业技能鉴定中心)  Copyright 2005-2025 chinawlw.org.cn All Rights Reserved
CP备案号:京ICP备05037055号-3 京公网安备:050302010562